学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教育科研 
 学团工作 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

12月13日,中国医科大学健康医疗大数据国家研究院成立大会暨首届东北地区健康医疗大数据创新论坛在沈阳举行。我院院长曹高芳教授应邀参会,并主持了论坛部分报告会。

为助力“健康中国”建设、服务国家健康医疗大数据战略布局需求,根据《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》有关要求,中国医科大学与中国卫生信息与健康医疗大数据学会共同建设成立中国医科大学健康医疗大数据国家研究院。在创新论坛上,曹高芳教授分别主持了中国医科大学博士生导师朱育焱教授、东北大学王显鹏教授和辽宁道恩信息技术有限公司李修远的学术报告,并给予点评与相关解析。

在中国医科大学期间,曹高芳一行还到该校公共卫生学院、研究生院、《中国卫生统计》编辑部等部门就学科专业建设、研究生教育、科研等方面工作进行了座谈交流,并就相关合作内容进行了探讨。

关闭窗口