学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教育科研 
 学团工作 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 1223日上午,学校举行客座教授聘任仪式,聘任教育部长江学者特聘教授、哈尔滨医科大学吴群红教授为我校客座教授。校党委副书记李文喜出席聘任仪式并颁发聘书。人事处、科研处和我院领导与相关教研室教师参加聘任仪式。

聘任仪式前,李文喜向吴群红教授简要介绍了学校近年来的改革发展情况,希望吴群红教授以此次聘任为新起点,对我校相关学科的发展给予帮助和指导,进一步推动我校相关学科又好又快发展。吴群红表示将尽自己所能为相关学科的发展贡献自己的力量。双方还就医药卫生管理的教学与研究等方面内容进行了深入交流和探讨。

聘任仪式后,吴群红教授应邀到我院为学院师生做题为《国家自然基金申请常见问题及注意事项》学术报告。她结合自己申报特别是评审基金的丰富经验,围绕国家自然科学基金项目三大核心要求、申请书中常见问题和基金评审最重视的关键点等内容,结合具体案例进行了精辟的讲解。同时,吴群红教授对我院2019年申报国家“两金”项目的老师一对一进行了辅导,对十余份申请书提出了修改意见。

吴群红,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家卫生健康委员会突发事件卫生应急管理专家。现任哈尔滨医科大学卫生管理学院副院长,社会医学教研室主任,澳大利亚拉筹伯大学客座教授,中国社科院博士生导师,黑龙江省重点学科社会医学与卫生事业管理学科带头人,黑龙江省领军人才梯队带头人,省重点高端智库首席专家。担任国际应急管理协会亚洲区副理事长,中国预防医学会卫生管理分会副主任委员、中国预防医学会卫生应急学会副主任委员、中国预防医学会社会医学学会副主任委员等职。主要从事卫生应急管理、卫生政策与制度、人口与健康及医疗卫生服务等研究。承担国家863项目、国自然重点项目及面上项目、卫生部卫生公益性行业基金项目及国际课题30余项,经费3000余万元。获国家教学成果二等奖、教育部科技进步二等奖、中华医学会科技奖卫生管理奖、省社科优秀成果一等奖各1项、省科技进步二等奖3项、其他奖项6项,获国家专利及计算机软件著作权9项。主编、副主编国家规划教材及专著15部。发表国内外学术期刊论文300余篇, SCI论文47篇。担任《Global Health》等8部中英文杂志编委。主持国家优秀教学团队、国家精品资源共享课程、国家双语示范课程及国家视频公开课。获全国优秀科技工作者、卫生部有突出贡献中青年专家、省教学名师、省优秀中青年专家、省优秀教师、美国CMB杰出教授等荣誉称号。

 

 

关闭窗口